Скачайте брошюру! И вы сохраните свою скидку 10 000 р. Скачать брошюру
Санкт-Петербург
Работаем с иногородними клиентами
+7 (812) 907-09-67
Бесплатнo по России

Фильков Константин Константинович

Челюстно-лицевой хирург

11 лет личной
практики
900 проведенных
операций
21 полученный
сертификат
Получите бесплатную консультацию квалифицированного эксперта

Образование

Ведущий специалист технологии All on 4, All on 6, трансинус.

5 лет практики по данным направлениям.

2005 — 2010

Специальность стоматология. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (ПСПбГМУ)

2010 — 2011

Клиническая интернатура на базе СПБ ГУЗ «ГСП №33»

2012 — 2014

Специальность челюстно-лицевая хирургия. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова. (ПСПбГМУ)

Немного истории доктора Филькова К.К.

Мюнхен. Германия. 2018г. Конгресс европейской ассоциации челюстно-лицевых хирургов.
Санкт-Петербург. Россия. 2019г. Офис курс компании Nobel Biocare

Более 10 сертификатов за профессиональные услуги

1/13

Рассказ-интервью Филькова К.К.

О пациентах, о технологии All on 4, о жизни, о коллегах.
Юлия
Константин, здравствуйте.
Фильков
К.К.
День добрый.
Юлия
Расскажите подробней про метод All on 4, простыми словами если можно. Как давно вы по нему работаете?
Фильков
К.К.

Мой личный опыт работы по методу All on 4 составляет 5 лет, общемировой опыт применения этой методики около двадцати лет, за которые методика зарекомендовала себя как надёжный вариант несъёмного протезирования, несомненным плюсом которого является его комплексность и высокая эффективность для пациентов с тяжёлым пародонтитом и отсутствием зубов, то есть в тех случаях, когда альтернативой методу All on 4 являются изготовление съёмных протезов или длительная многоэтапная реабилитация по классическому протоколу.

Что касается базовых (классических) методик имплантации, то в практической деятельности я получил достаточные знания и навыки, но в сложных клинических ситуациях эти методы требуют обширных дополнительных костнопластических и мягкотканных операций, что увеличивает травматизм, сроки реабилитации и общие затраты на лечение, кроме того, это не всегда оправданно.

Поиск более быстрых и эффективных методов реабилитации привел стоматологическое сообщество к внедрению более сложных протоколов имплантации с немедленнойнагрузкой, таких как скуловая имплантация ("Zygoma"), "всё на четырёх" ("All on 4"), "всё на шести" ("All on six") и "TiS".

Однако, появление этих методик не обесценивает предыдущий опыт, а является логичным продолжением всех традиционных способов лечения с использованием имплантатов, и введение продвинутых методик имплантации в практику невозможно без полного освоения базовых техник иплантации, костной пластики и работы с мягкими тканями.

Благодаря синтезу предыдущего хирургического и стоматологического опыта, мы получили активно развивающуюся перспективную методику, открывающую широкий горизонт для реабилитации пациентов в сложных клинических ситуациях в более сжатые сроки.

В данный момент мы активно развиваем в нашей клинике, именно это направление и усложняем протоколы лечения с целью повышения качества и уменьшению сроков реабилитации.

Фильков К. К. на консультации по методике All on 4 с пациентом клиники.
Юлия
Почему вы решили стать врачом, а именно челюстно-лицевым хирургом?
Фильков
К.К.

Свой выбор поступать в медицинский университет я сделал в старшей школе методом исключения - на тот момент этот путь виделся мне наиболее сложным и наименее ясным, каким он в действительности и оказался, но по сравнению с более доступным для ученика физико-математического класса техническим образованием, медицинское образование манило магией неизвестного и обещало на практике приносить пользу обществу в дальнейшем. Поскольку посоветоваться было не с кем, мне хотелось решить все вопросы со специализацией заранее, так выбор пал сразу на стоматологический факультет, окончание которого сразу открывало путь в перспективную специальность с большим будущем.

Естественно, что всё оказалось далеко не так просто, и после окончания интернатуры меня ждал год работы в поликлинике, в течение которого довольно быстро мне удалось определиться с дальнейшим развитием. Еще со студенчества я интересовался хирургией, ходил на дежурства со своими преподавателями, и заранее знал, что в качестве постдипломного образования выберу ординатуру по челюстно-лицевой хирургии.

Ординатура по челюстно-лицевой хирургии и последующая работа на кафедре, как и ожидалось, не были лёгкой прогулкой, и, как ничто другое, дали мне практические навыки, умение учиться, много и тяжело работать, развило личные качества, стрессоустойчивость и упорство.

Несомненно, именно годы учёбы в ординатуре и работы на кафедре ЧЛХ оказали на моё становление в специальности наибольшее влияние, благодаря моим учителям и коллегам, и дали стимул к дальнейшему развитию.

Юлия
Как Вы отличаете профессионала от непрофессионала в стоматологической деятельности? Объясните.
Фильков
К.К.
Профессионалом, на мой взгляд, является тот, кто проводит тщательный подбор индивидуального плана лечения каждому пациенту, рассматривая все возможные варианты с их плюсами и минусами, то есть не только решает сиюминутные задачи, но и, забегая вперед, занимается профилактикой и предвосхищает будущие потребности, а этот навык приходит только с опытом.
Юлия

Что изменилось в профессии за последние три года?

Фильков
К.К.
Вряд ли можно назвать что-то конкретное, что радикально изменило стоматологию за последнее время, поскольку технологии развиваются постоянно, и каждый год приносит что-то новое или заметно улучшает старое. В этом смысле все стабильно.
Фильков К. К. на консультации с пациентом клиники о концепции наклонных имплантов в реабилитации пациентов с дефицитом костной ткани.
Юлия
Вы уже более 11 лет в профессии, что вас больше всего радует?
Фильков
К.К.
Больше всего меня радует процесс непрерывного развития и возможность совершенствования в отдельных направлениях или в общих подходах, который возможен благодаря общению с коллегами и совместному анализу деятельности на основе наблюдения за нашими пациентами.
Юлия
Как правило, врачи увлекаются какими-то хобби, Вас можно отнести к их числу или вы проводите свое свободное время иначе?
Фильков
К.К.
Лучшим отдыхом я считаю смену рода деятельности, поэтому помимо чтения специальной литературы в свободное время, я предпочитаю занятия, максимально далёкие от медицины, например занятия музыкой и развитие творческих навыков и художественного восприятия.
Показать полностью

Клинические случаи Филькова К.К.

Фото пациентов до и после операции
Пациент № 1
Пациент № 2
Пациент № 3
Пациент № 4
Пациент № 5
Пациент № 6
Пациент № 7
Пациент № 8
Пациент № 9
Пациент № 10
Пациент № 11
Пациент № 12

Авторы статьи

Жукова Юлия
Куратор лечения
Авторское право
Этот сайт, а также информация на нем защищены авторским правом. Любое копирование, воспроизведение, перепечатка, загрузка, перевод, передача или иное использование материалов строго запрещены. Запросы на получение разрешения на перепечатку любой информации, содержащейся на данном сайте, следует направлять по адресу allon4@mail.ru.
География и контакты
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.82Г
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - выходной.
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Сочи, ул. Горького 75
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - по записи.
Получите бесплатную консультацию Юлии, эксперта All on 4

Сми о нас
Присоединяйтесь:
Присоединяйтесь: