Скачайте брошюру! И вы сохраните свою скидку 10 000 р. Скачать брошюру
Санкт-Петербург
Работаем с иногородними клиентами
+7 (812) 907-09-67
Бесплатнo по России

Имплантаты Транс-синус

Восстановление зубов на верхней челюсти по технологии All on 4, в случае сильной атрофии костной ткани, с использованием транс-синусовых имплантатов без трансплантации синусовой кости.
Получите бесплатную консультацию квалифицированного эксперта

Когда необходимы импланты Транс-синус

Проблема
Отсутствует возможность для постановки боковых имплантатов

По причине анатомической особенности челюсти или травматичного удаления зубов или в следствие долгого отсутствия зубов и нагрузки на кость — в таких случаях попросту отсутствует возможность для постановки боковых имплантатов.

Классическая технология All on 4, не предполагает наращивание костной ткани, 4 имплантата устанавливаются в остаточную кость.

Юлия
Если у вас есть данная проблема? Свяжитесь со мной! Связаться с Юлией
Решение от нашей клиники
Установка имплантатов Транс-синус или скуловых имплантатов Zygoma в первый день лечения

Технологии не стоят на месте и у нас на данный момент, есть два современных способа установить пациенту опоры для несъёмного протеза в первый день лечения


Привычное решение других клиник

Наращивание костной ткани искусственными костными материалами (или своей собственной донорской кость) последующая имплантация, 1.5 года жизни и ношение съёмного протеза на период реабилитации.

Что такое импланты Транс-синус?

Имплантаты для установки методом транс-синус (далее будем называть их ИМТ) – это специальные дентальные имплантаты, которые были разработаны запатентованы компанией Nobel для выполнения операций all-on-4 в особо сложных клинических ситуациях на верхней челюсти.

По сути, эта модель представляет собой классический имплантат Nobel SpeedyGroovy удлиненный до 20, 22 и 25 мм. Имплантат обладает всеми преимуществами классического, разработанного проффесором Palo Malo специально для методики All-on-4.

Имплантация с применением технологии транс-синуса является жизнеспособной минимально инвазивной альтернативой для лечения атрофии верхней челюсти.

Научные статьи и наблюдения за пациентами ведутся, европейскими и американскими учеными с 2011 года, присутствует положительная статистика успеха данного вида лечения. После того как в России появились специализированные имплантаты для технологии транс-синус, мы так же ввели их в свою операционную практику.

Показания и противопоказания
для установки Транс-синус

Показания

Полное отсутствие зубов на верхней челюсти и невозможности классического применения метода All-on-4 или других видов дентальной имплантации.

Невозможность или нежелание пациентом использовать съемный протез.

Выраженная атрофия верхней челюсти.

Особенность анатомии – повышенный объём верхнечелюстных пазух или фронтальный карман в альвеолярной бухте пазухи.

Есть противопоказания для синус-лифтинга или большие риски.

Безуспешность предыдущих попыток протезирования наращивания костной ткани или установки стандартных имплантатов

Противопоказания

Наличие воспалительных процессов или инородных тел в верхнечелюстных (гайморовых) пазухах, (в некотрых случаях квалифицированный хирург может осуществить санацию пазух одномоментно с постановкой скуловых имплантатов).

Ряд тяжелых соматических заболеваний, при которых противопоказано лечение под наркозом и хирургические вмешательства в полости рта.

Юлия
У вас есть вопросы о технологии Транс-синус? Свяжитесь со мной! Связаться с Юлией

Транссинус – технология установки

Атрофия отсутствует
Классическая множественная имплантация
Легкая степень атрофии
Имплантация по технологии All on 4 (Зубы за один день)
Средняя степень атрофии
Методика Транс-синус (ИМТ)
Полная атрофия
Скуловая имплантация Zygoma

Несмотря на название, фактически, имплантат не устанавливается непосредственно «через» пазуху, а проходит вне пазухи, в то время как при правильном доступе хирург по сути смещает стенку пазухи внутри.

Имплантат фиксируется частично в альвеолярном отростке челюсти и частично своей верхушкой в кости со стороны нижней носовой раковины.

Стоит отметить, что установка ИМТ намного менее травматична, чем установка имплантатов типа Zygoma.

В настоящее время данная концепция лечения в нашей клинике практически полностью заменила скуловую имплантацию, так как она обладает большими преимуществами и редуцирует риски.

Перед проведением операции проводится консультация, сбор анамнеза с целью определения статуса здоровья пациента, назначается предоперационное обследование.

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, данная концепция лечения является очень сложной методикой и неправильное выполнение ее протокола может привести к тяжелым осложнениям и фатальным последствиям для пациента и врача.

Поэтому выполнение данной операции может проводиться только опытными врачами, прошедшими специальные сертифицированные курсы. В идеале, данные манипуляции должен выполнять челюстно-лицевой хирург, а не стоматолог, с достаточным клиническим опытом.

Квалификация наших докторов
Юлия
В нашем центре операции по имплантации Транс-синус выполняют ведущие специалисты, сертифицированные в данной области, прошедшие обучение и повышение квалификации, что подтверждено соответствующими дипломами и сертификатами.
Связаться с Юлией
1/13

Фото после имплантации транс-синус

Авторы статьи

Жукова Юлия
Куратор лечения
Королев Владимир
Челюстно-лицевой хирург
Авторское право
Этот сайт, а также информация на нем защищены авторским правом. Любое копирование, воспроизведение, перепечатка, загрузка, перевод, передача или иное использование материалов строго запрещены. Запросы на получение разрешения на перепечатку любой информации, содержащейся на данном сайте, следует направлять по адресу allon4@mail.ru.
География и контакты
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.82Г
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - выходной.
  • ООО "Элегант Смайл"
  • Сочи, ул. Горького 75
  • 8 800 201-68-21 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - по записи.
Получите бесплатную консультацию Юлии, эксперта All on 4

Сми о нас
Присоединяйтесь:
Присоединяйтесь: