Скачайте брошюру! И вы сохраните свою скидку 10 000 р. Скачать брошюру
Санкт-Петербург
Работаем с иногородними клиентами
+7 (812) 907-09-67
Бесплатнo по России

Показания к All on 4

All оn 4 — это наиболее быстрый и безопасный способ восстановления всего зубного ряда с помощью 4-х имплантатов и несъемного протеза за 1 день.

Лариса Викторовна Жукова, 60 лет
На фото Мама Юлии Жуковой,
консультанта клиники All 0n 4
Получите бесплатную консультацию квалифицированного эксперта

Причины потери или отсутствия зубов

Основными заболеваниями пародонта – аппарата, удерживающего зубы, принято считать гингивит, пародонтоз и пародонтит. Люди, которые не сталкивались с подобными проблемами, часто путают эти понятия, но между ними существует значительная разница.
Пародонтит наиболее распространенное воспалительное заболевание полости рта, которым страдает около 80% населения земного шара.

Основная причина пародонтита — нерегулярная и некачественная гигиена полости рта.

Помимо этого, в группу риска попадают практически все люди, достигшие 30-летнего возраста, а особенно курильщики и люди с ослабленным иммунитетом, также некоторые исследователи считают, что причиной возникновения воспаления может стать неправильный прикус или гормональная (эндокринная) патология.

При пародонтите сперва возникает воспаление тканей, окружающих зубы, затем появляются и увеличиваются патологические зубные карманы, разрушается ткань зуба и окружающая кость, что неминуемо приводит к оголению корней зубов и их подвижности. Случается, что пациенты обращаются к нам с симптомом «выпал зуб без боли и крови».

Пародонтоз Подвижность зубов, оголение их корней, кровоточивость десен

Относится к группе редких генетических заболеваний. Это нарушение питания (дистрофия) и последующее омертвение (некроз) тканей аппарата пародонта, удерживающего зубы, которое приводит к их подвижности и оголению корней зубов.

К сожалению, этот процесс нельзя окончательно остановить, можно только замедлить и нивелировать ущерб путем постоянного лечения и наблюдения у специалиста.

Гингивит Пародонтита легкой степени тяжести

Это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. Это начальная стадия пародонтита, которая при отсутствии необходимого лечения и профилактики прогрессирует в более тяжелую форму.

Подробнее о парадонтите и его стадиях

Основными заболеваниями пародонта – аппарата, удерживающего зубы, принято считать гингивит, пародонтоз и пародонтит. Люди, которые не сталкивались с подобными проблемами, часто путают эти понятия, но между ними существует значительная разница.

Стадии пародонтита и его лечение

Легкая степень
(гингивит)
Признаки пародонтита легкой степени тяжести (гингивит)

Обычно все начинается с образования зубного налета и присоединения бактериальной инфекции, которая со временем превращается в зубной камень. Эти отложения вместе с бактериальной пленкой приводят к поражению комплекса пародонта. На первых стадиях можно заметить небольшой зуд и дискомфорт вокруг зубов, возникновение неприятного запаха изо рта, незначительную кровоточивость, которую часто принимают за последствие механических повреждений при еде или чистке зубов.

Лечение

Уже на начальной стадии необходимо обратиться к стоматологу. Врач при помощи специального оборудования удаляет зубной камень и налет, обрабатывает ткани пародонта антисептическими растворами. Возможно назначение различных противовоспалительных средств. Самое главное – постоянное наблюдение и лечение у квалифицированного специалиста.

Средняя степень
Признаки Пародонтита средней степени тяжести

Если вовремя не назначить правильное лечение, то скорее всего патология начнет стремительно прогрессировать. При Пародонтите средней степени тяжести отмечаются признаки, на которые уже сложно не обратить внимание. Появляется и увеличивается пародонтальный карман – патологическое пространство между зубом и десной, оголяется шейка зуба, усиливается неприятный запах изо рта, кровоточивость десен становится практически перманентной и более интенсивной, пациенты испытывают неприятные ощущения при жевании, зубы становятся болезненно подвижными.

Лечение

Так же, как и в предыдущем случае, необходимо удалить зубной налет и камень, но поскольку поражение затронуло более глубокие комплексы тканей, зачастую требуется хирургическим путем очистить и продезинфицировать пародонтальные карманы. В некоторых случаях необходимо проведение реконструктивных операций на пародонте, возможно таких оперативных вмешательств будет проведено несколько. Вероятно, потребуется также объединение зубов в единую ортопедическую конструкцию, чтобы более правильно перераспределить нагрузку. Обязательно назначается дополнительное медикаментозное противовоспалительное лечение.

Тяжелая степень
Признаки Пародонтита тяжелой степени тяжести

Дальнейшее прогрессирование заболевания приводит к увеличению пародонтальных карманов, как следствие оголяются корни зубов и увеличивается степень их подвижности, что вызывает постоянные боли и дискомфорт у пациента. Нередко появляются пародонтальные абсцессы, гнойное отделяемое, отек слизистых оболочек, подъем температуры и общее недомогание. Костная ткань вокруг зубов резорбируется (рассасывается) вследствие постоянного воспалительного процесса. Запах изо рта может становиться токсично неприятным, и так же возможно самопроизвольное выпадение зубов без боли и крови.

Лечение

При тяжёлой степени пародонтита лечение может быть только хирургическим, при чем почти во всех случаях требуется удаление пораженных зубов, иначе заболевание будет дальше прогрессировать. Необходимо также провести общее обследование организма, в особенности, если заболевание быстро прогрессировало.

Попытки консервативного лечения с сохранением зубов могут несколько облегчить страдания пациента, но в конечном итоге не решат проблему, а только усугубят ее, что в последующем приведет к более затратному и травматичному лечению.

Исходя из практического опыта можем отметить, что многие коллеги (чаще всего не владеющие техниками продвинутой имплантации) пытаются сохранить пораженные зубы на финальных стадиях пародонтита, что приводит к еще большой потере костной ткани в перспективе. Эта потеря в будущем оказывается критична для имплантации, и там, где ранее можно было установить имплантат в остаточную кость, приходится проводить долгие и дорогостоящие реконструктивные вмешательства.

При хроническом генерализованным пародонтите тяжёлой степени наиболее адекватным, правильным, быстрым и гарантированным методом лечения является полная реабилитация с постановкой имплантатов, например по методике All on 4 или TiS.

Получите скидку
10 000 Р
Пройдите короткий тест и получите скидку
Пройти тест

Наши вылеченные пациенты
с пародонтитом тяжелой степени

Было одномоментно произведено удаление несостоятельных зубов, профилактика инфекции, установка имплантатов по методике All on 4 или TiS (зубы за 1 день) и фиксация несъёмного протеза.
3/7

Опасность воспалительного процесса в полости рта

Мы все периодически испытываем страх перед врачами, наше финансовое положение не всегда позволяет должным образом следить за своим организмом, постоянно нехватка свободного времени или просто мы недостаточно информированы о культуре профилактики стоматологических заболеваний.

Но опасность такого невнимания к себе, влияет на наше здоровье в целом, полость рта функционально тесно связана со всем организмом человека и напрямую — с желудочно-кишечным трактом. В настоящее время доказана взаимосвязь состояния иммунитета и процессов регенерации, при этом полость рта обладает автономной иммунной системой.

Современные научные открытия показали, что существует взаимосвязь между воспалительными процессами в полости рта и инсультом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доказано, что инфекция при пневмонии часто совпадает с инфекцией при зубном налете. А постоянный источник воспаления в полости рта может спровоцировать и увеличить риск заболеваемости инфекционными и простудными заболеваниями (читать научную статью «Взаимосвязь между заболеваниями полости рта и других органов человека»).

Авторы статьи

Жукова Юлия
Куратор лечения
Королев Владимир
Челюстно-лицевой хирург
Авторское право
Этот сайт, а также информация на нем защищены авторским правом. Любое копирование, воспроизведение, перепечатка, загрузка, перевод, передача или иное использование материалов строго запрещены. Запросы на получение разрешения на перепечатку любой информации, содержащейся на данном сайте, следует направлять по адресу allon4@mail.ru.
География и контакты
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.82Г
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - выходной.
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Сочи, ул. Горького 75
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - по записи.
Получите бесплатную консультацию Юлии, эксперта All on 4

Сми о нас
Присоединяйтесь:
Присоединяйтесь: