Скачайте брошюру! И вы сохраните свою скидку 10 000 р. Скачать брошюру
Санкт-Петербург
Работаем с иногородними клиентами
+7 (812) 907-09-67
Бесплатнo по России

Zygoma (зигома) –
скуловая имплантация

Установка имплантатов Zygoma All on 4 при полном
отсуствии костной ткани на верхней челюсти

История Zygoma

Имплантация в области скуловой кости для восстановления зубного ряда, была впервые введена в конце 1990-х годов доктором Пером Ингваром Бранемарком, широко известным «отцом дентальной имплантологии». Скуловые имплантаты Zygoma (зигома) использовались для реабилитации зубов у пациентов с недостаточным количеством костной ткани на верхней челюсти, например, из-за возрастных изменений, операции по удалении опухоли, травмы или атрофии (рассасывание костной ткани).

Данную работу в области скуловой имплантации продолжили и ввели в мировую практику: проф. Шанталь Малеве (Malevez Chantal) специалист по челюстно-лицевой хирургии и почетный профессор медицинского факультета Свободного университета Брюсселя и Рубен Даво (Ruben davo) челюстно-лицевой хирург, имплантолог, директор Davo Institute при Международном госпитале Medimar в Аликанте, Испания.

Шанталь Малеве
(Malevez Chantal)
Профессор Шанталь Малевез является специалистом по челюстно-лицевой хирургии и почетным профессором медицинского факультета (ULB), обучает реабилитации пациентов с отсутствием зубов и технологиям имплантации, включая костную пластинку и протоколы имплантации скуловой кости. Она является главным клиническим консультантом в отделении челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в детской больнице Брюсселя, лечит врожденные челюстно-лицевые деформации. Является членом ЕАО и Королевского бельгийского общества челюстно-лицевой хирургии, читает лекции на международном уровне и публикует материалы, главным образом, в области хирургии имплантатов.
Рубен Даво
(Ruben davo)
Доктор медицинских наук, защитил диссертацию по теме «Немедленная нагрузка скуловых имплантатов при выраженной атрофии верхней челюсти».
Один из первых в Европе автор и исследователь, описавший немедленную нагрузку на скуловые имплантаты (2007 год).
Глава кафедры челюстно-лицевой хирургии и имплантологии международного госпиталя Medimar International Hospital в Аликанте с 1996 года. Почетный профессор кафедры гистологии и анатомии медицинского факультета Университета Мигеля Эрнандеса.
Автор ряда научных статей, преимущественно посвященных применению скуловых имплантатов. Директор Davo Institute при международном госпитале Medimar в Аликанте, Испания.

Что такое Zygoma (зигома)?

Все области современной медицины, стремятся к созданию методик, уменьшающих травматизм вмешательств, минимизации рисков и сокращения сроков лечения пациента. Отчетливо эту тенденцию, мы наблюдаем в области стоматологии, появляются эстетические конструкции, не требующие препарирование здоровых тканей зуба (виниры, нанониры, люмениры и т.д.), существуют специальные каппы для исправления прикуса не требующие фиксации брекета к зубу, современные средства диагностики заранее могут в точности до миллиметра рассчитать будущие операционные манипуляции (компьютерные томографы, операционные шаблоны, 3D моделирование) и т.д.

В области протезирования и имплантации зубов, в наше время, так же происходят открытия, усовершенствования и эволюция. Если около восьми лет назад, концепция All on 4 (Зубы за 1 день) воспринималась как, что то диковинное и новое, и многие врачи с опасением воспринимали данный вид лечения, предпочитая пользоваться проверенными, но морально устаревшими способами протезирования пациентов с отсутствием зубов, то сейчас уже несколько десятков тысяч пациентов, имея во рту восстановленные зубы по этой методике, являются ярким примером, победы современных технологий.

Концепция лечения Zygoma c применением скуловых имплантатов, является современной клинически доказанной, технологией реабилитации пациента с дефицитом костной ткани на верхней челюсти, надежным, предсказуемым и быстрым способом решения этой проблемы.

Имплантаты Zygoma фиксируются в скуловой кости черепа (лат. os Zygomaticum), которая не подвергается атрофии (рассасыванию) и резорбции. Данная область костной ткани, при любых состояниях сохраняет свою структуру и объём, тогда как костная ткань в зоне верхней челюсти может атрофироваться, уменьшаться в объеме. Причины этого могут быть разные ( см. статью причины отсутствия зубов) – потеря зубов в случае пародонтита тяжелой степени, травматичное удаление зубов, неудачные попытки протезирования с помощью дентальных имплантатов и осложнений после костных подсадок наращивания костной ткани, или длительное ношение съёмного протеза и индивидуальные особенности пациента.

Операция проводится под общим наркозом или под местной сочетанной анестезией с внутривенной седацией. Пациенту выполняется одномоментная установка от 2 до 4 имплантатов Zygoma, также могут применяться и классические дентальные имплантаты в сочетании со скуловыми.

Показания и противопоказания для
скуловых имплантатов Zygoma

Скуловые имплантаты Zygoma устанавливаются в следующих ситуациях:
  • Полное отсутствие зубов на верхней челюсти и невозможности применения метода All-on-4 или других видов дентальной имплантации.
  • Невозможность или нежелание пациентом использовать съемный протез.
  • Отсутствие фрагмента челюсти или всей верхней челюсти, из-за полученных травм или перенесенных операций.
  • Выраженная\ полная атрофия кости верхней челюсти.
  • Противопоказания для синус-лифтинга (наращивание костной ткани) или большие риски.
  • Неудача в предыдущих попытках протезирования, наращивания костной ткани или установки стандартных имплантатов.
Противопоказания для скуловой имплантации Zygoma:
  • Наличие воспалительных процессов или инородных тех в гайморовых пазухах, (в некоторых случаях квалифицированный хирург может осуществить санацию пазух одномоментно с постановкой скуловых имплантатов).
  • Ряд тяжелых соматических заболеваний, при которых противопоказано лечение под общим наркозом и хирургические вмешательства в полости рта.

Перед проведением операции проводится консультация, сбор анамнеза с целью определения статуса здоровья пациента, назначается предоперационное обследование.

Степень атрофии костной ткани на верхних участках челюсти
Классическая множественная имплантация
All on 4
Зубы за 1 день
Методика
Трансинус
Скуловая имплантация
Zygoma

Как проходит лечение на имплантах ZYGOMA

Консультация
Консультация пациента, составление плана лечения, проведение диагностических мероприятий:
  • Компьютерная томография для оценки состояния гайморовой пазухи, качества и объема челюстной кости.
  • Телерентгенограмма ТРГ (снимок черепа, боковая проекция) для расчета положения челюсти, в случае обнаружения патологии дополнительно потребуется МРТ височно-нижнечелюстного сустава.
  • Сдача анализов (общий анализ крови, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, общий билирубин), коагулограмма (протромбин по Квику, фибриноген), ЭКГ с расшифровкой/ ЭхоКГ.
  • Компьютерное моделирование будущей операции, создание цифрового шаблона.
  • Снятие слепков, выбор формы, цвета, модели зубов. Подготовка ортопедических конструкций.
Операция

Операция проводится под общим наркозом или под местной сочетанной анестезией с внутривенной седацией. Пациенту выполняется одномоментная установка от 2 до 4 имплантатов Zygoma.

Пациенту в полость рта фиксируется металлоакриловый несъёмный протез с опорой на имплантаты.

За счет немедленной нагрузки на челюсть и с протезом данного типа пациент имеет возможность вести полноценный образ жизни восстанавливаться адекватные жевательные, эстетические и речевые функции.

Клинический случай нашего пациента. Верняя челюсть скуловая иплантация Zygoma на нижней челюсти All on 4

Скуловая имплантация Zygoma в центре
All-on-4 (Санкт-Петербург, Сочи Воронеж)

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, данная концепция является технически сложной методикой, неквалифицированный специалист, отсутствие опыта, отсуствие необходимого оборудования, использование некачественных материалов, отсутствие обучения и понимания протокола данной методики, может привести к тяжелым осложнениям и фатальным последствиям для пациента и врача. Поэтому выполнение данной операции может проводиться только опытными врачами, прошедшими специальные сертифицированные курсы.

В нашем центре операции по скуловой имплантации выполняют ведущие специалисты, сертифицированные в данной области, прошедшие обучение и повышение квалификации, что подтверждено соответствующими дипломами и сертификатами.

Обучение проводилось непосредственно у основателей и экспертов по данной методике Шанталь Малеве (Malevez Chantal) и профессора Рубена Даво (Ruben Davo) в Davo Institute Аликанте, Испания.

Наши врачи постоянно совершенствуются и принимают участие в различных научных мероприятиях по данной тематике. Некоторые работы со скуловыми имплантатами отмечены наградами на конкурсах клинического мастерства. Подробнее можно ознакомиться с ними в разделе профессиональные статьи для врачей.

Фотогалерея

2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.
2015 г.
Аликанте, Испания.
Авторский курс Рубена Даво и Шанталь Малавез.
На фото доктор Крушев А.Л. с лекторами.

Авторы статьи

Жукова Юлия
Куратор лечения
Королев Владимир
Хирург-имплантолог
Авторское право
Этот сайт, а также информация на нем защищены авторским правом. Любое копирование, воспроизведение, перепечатка, загрузка, перевод, передача или иное использование материалов строго запрещены. Запросы на получение разрешения на перепечатку любой информации, содержащейся на данном сайте, следует направлять по адресу allon4@mail.ru.
География и контакты
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.82Г
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - выходной.
  • ООО "Свежее дыхание"
  • Сочи, ул. Горького 75
  • +7 (812) 907-09-67 Обратный звонок
  • allon4@mail.ru
  • Понедельник - Суббота с 09.00 до 21.00.
    Воскресенье - по записи.
Получите бесплатную консультацию Юлии, эксперта All on 4

Сми о нас
Присоединяйтесь:
Присоединяйтесь: